Спрос на новостройки в России превысил допандемийный уровень

Спрос на новостройки в России превысил допандемийный уровень

В первом полугодии граждане заключили 409 тыс. договоров участия в долевом строительстве — на 53% больше аналогичного показателя 2020 года и на 6% больше результата первого полугодия 2019 года. Об этом сообщает компания «ДОМ.РФ».

Весь прирост сделок обеспечила ипотека – их количество в первом полугодии выросло до 241 тысячи, что более чем на 50% превышает количество сделок с ипотекой на первичном рынке в первом полугодии 2019 года.

«Повышение доступности ипотеки позволило россиянам реализовать отложенный спрос на жилье. Помимо низких рыночных ставок, этому способствовали разнообразные программы господдержки, направленные преимущественно на первичный рынок. Оператором этих программ является ДОМ.РФ. Благодаря этим мерам кредитование на рынке новостроек в первом полугодии увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — говорит руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

В общей сложности с помощью ипотеки в январе — июне приобретено 60% всех квартир в строящихся домах. В рамках льготной ипотеки на новостройки в первом полугодии было оформлено 211 тыс. кредитов, в рамках «Семейной ипотеки» — еще 32 тыс., по «Дальневосточной ипотеке» — более 7 тысяч.

Источник: сайт ДОМ.РФ

вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.