ГК "Развитие" построило около 100 квартир для семей попавших под программу расселения

ГК "Развитие" построило около 100 квартир для семей попавших под программу расселения

Новые квартиры получат около 100 семей. Переезда ожидают жители старых двухэтажек на в районе переулка Славы, нескольких двух-трехэтажных домов на левом берегу в районе Героев Стратосферы и Ленинградской и в квартале у переулка Вишневый. Каждой семье предоставляется право выбрать новое жилье в одном из строящихся жилых комплексов «Развития» в разных районах Воронежа.
- Для нас принципиально важно, чтобы люди не чувствовали, что их «выдергивают» из привычной среды, а могли переехать в тот район, откуда им было бы удобно добираться на работу, сохранялись социальные связи и комфортные маршруты, - рассказала коммерческий директор ГК «Развитие» Виктория Анохина.
Например, жителям ветхих двухэтажек в северном микрорайоне предлагают перебраться в новые квадраты тоже в северном, а не только на левом берегу. Елена Щепкина переехала с переулка Славы в квартиру того же метража и тоже на втором этаже в жилом комплексе «Галактика».
- У меня наконец-то появился балкон, просторная ванная, теплый пол и большая кухня. Мне предложили два варианта на выбор, и я решила остаться в северном. Мне здесь нравится, удобно ездить на дачу в Чертовицкое. Для домашних заготовок вместо сарая во дворе купила кладовку. Рядом поселились и мои соседи из двухэтажки напротив. Конечно, мы привыкли к старому дому, там прошла вся моя жизнь, но сроки годности наших двухэтажек уже вышли: крыша протекала, в доме постоянно была плесень из-за сырости, во дворе вечная грязь, а здесь – прогулочные зоны, детские площадки, очень удобно, - рассказала Елена Щепкина.
В 2022 году жители старого фонда переезжали в ЖК «Авиатор», ЖК Галактика, ЖК «Аквамарин», ЖК «Мандарин». Анна Иванова готовится к переезду как раз в последний, в квартиру большего метража (из 50 метров в почти 80 – прим авт.), чем у нее была раньше, с видом на водохранилище.
- У меня двое детей, и для меня было важно, чтобы у каждого была комната и благоустроенный двор для прогулок, - рассказала Анна, - это тихий уютный район, из окна красивый вид на правый берег и воронежское «море». Конечно, к старому дому мы привыкли, будем скучать по уютному дворику со старым абрикосовым деревом. Но он требовал ухода и ремонта, а в новой квартире бытовых проблем не будет долгое время. В планах у застройщика до конца года построить для бывших жителей ветхих домов 90 новых квартир.

вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.