Военная ипотека – правительственная программа, которая обеспечивает жильем офицеров и рядовых Вооруженных сил РФ. Каждый год, до момента увольнения в запас, на именной счет военнослужащего зачисляется государственная субсидия в виде определенной денежной суммы. По условиям программы, купить квартиру можно по истечению трех лет от дня регистрации в НИС.
Люди, которые могут претендовать на получение жилищной субсидии являются военнослужащие офицерского и рядового состава всех родов войск, подписавшие действующий контракт не раньше 01.01.2005 и которые служили по контракту. Кроме того, военная ипотека предоставляется сотрудникам военизированных силовых структур Российской Федерации.
Особенности использования субсидий для военнослужащих
Предоставленные средства применяются в качестве первоначального взноса, а также на платежи по погашению кредитного долга по графику ипотечного договора.
Максимальная сумма военной ипотеки в 2019 году составила 2,7 миллиона рублей. Супружеские пары военных имеют право объединить свои субсидии для покупки недвижимости.
Семейная Военная ипотека
При покупке жилплощади по Военной ипотеке, участники накопительно- ипотечной системы могут воспользоваться льготной ставкой 6% в рамках программы гос.субсидирования по семейной ипотеке.
Требования к заемщику
- Гражданство РФ.
- Второй ребенок и (или) последующих дети должен родиться в период начиная с 1 января 2018 г. и не позднее 31 декабря 2022 г.
- Заемщиком может являться как мать, так и отец второго и (или) последующих детей.
- Регистрация по месту жительства или пребывания во всех случаях, кроме приобретения готовой Квартиры по договору купли-продажи.
- Участие в НИС не менее 36 мес.
Оставьте телефон и мы перезвоним