Выигран судебный процесс с Росимуществом и защищены права дольщиков

Росимущество обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с исковым заявлением к обществу с ООО РСУ «Развитие» о расторжении договора аренды земельного участка №1081-02-09/мз от 21.04.2003г. и обязании ответчика в течение месяца с даты вступления в законную силу решения суда освободить от объекта незавершённого строительства, общей площадью 29 200,1 кв. м., степень готовности 65%, земельный участок, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Туполева, д. 27а, площадью 8 949 кв. м., кадастровый номер 36:34:0305010:0009, полагая, что ООО РСУ «Развитие» использует участок с нарушением целевого назначения.

Судом установлены следующие факты, которые подтверждают законность и обоснованность строительства объекта недвижимости.

По результатам публичных слушаний 17.04.2009г. постановлением Главы городского округа город Воронеж №272 от 17.04.2009г. изменен вид разрешенного использования земельного участка с "детского сада" на "многоквартирный дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями социально-бытового назначения отдельно стоящим детским садом", разрешено проектирование и строительство многоквартирного дома и детского дошкольного учреждения с одновременным сносом бывшего детского сада.

Земельный участок внесен в Реестр федерального имущества РФ 18.04.2012г.

Как следует из выписки Реестра федерального имущества РФ, сведения об изменении вида разрешенного использования внесены сотрудником Росимущества.

На дату внесения сведений о земельном участке в указанный реестр в ЕГРП и ГКН содержались сведения об измененном виде разрешенного использования земельного участка.

Судом установлено, что на момент проведения торгов по продаже права аренды и до настоящего времени целевое назначение вида разрешенного использования земельного участка кадастровый номер 36:34:0305010:9 является "многоквартирный дом" со встроено-пристроенными нежилыми помещениями социально-бытового назначения отдельно стоящим детским садом.

Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, оценив представленные по делу доказательства, суд в удовлетворении искового заявления отказал.

Т.е. ООО РСУ «Развитие», в судебном порядке подтвердило свою деловую репутацию, выиграла судебный процесс и отстояла права дольщиков.

 

Скачать Решение Арбитражного суда Воронежской области №А-14-16254-2015


Список новостей
вверх
Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним