Субсидирование ипотеки продляется

Продление субсидированной ипотеки до конца 2016гДиректор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» сообщил о продлении программы специального ипотечного кредитования до конца 2016 года.

Сообщается о том что условия программы для граждан России останутся прежними: процентная ставка по ипотечным кредитам на новостройки сохранится до 12% годовых.

По данным Министерства, за предыдущий 2015 год с момента реализации государственной программы субсидирования было выдано 210,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 374,3 млрд. руб. Из федерального бюджета на это потребовалось 2,7 млрд. руб.

В рамках дискуссии руководитель министерства коснулся темы долевого строительства. Также Никита Стасишин сообщил, что в России в 2015 году было заключено порядка 680 тыс. договоров долевого участия.

Как отметил глава департамента возникшие в конце 2015 года проблемы со страхованием ДДУ, в связи с введением новых требований к страховым компаниям и изменениями в 214-ФЗ, удалось урегулировать. Но сейчас необходимо оптимизировать технологию рассмотрения заявок от застройщиков страховыми компаниями, считают в министерстве. «Заявки нужно рассматривать быстрее», - уверен Никита Стасишин.

Подробнее на сайте министрерства www.minstroyrf.ru


Список новостей
вверх
Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним