Очистные сооружения в воронежском микрорайоне Масловка начнут строить в 2014-м году

Очистные сооружения в воронежском микрорайоне Масловка начнут строить в 2014-м году

Губернатор поручил ускорить оформление земельного участка под очистные сооружения.

В ходе личного приема жителей области, который сегодня, 17 декабря, провел Алексей Гордеев в региональной приемной президента РФ, к главе региона обратился житель Масловки Сергей Яцков. Воронежец попросил Алексея Гордеева решить вопрос по строительству в микрорайоне очистных сооружений. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, коллективные и индивидуальные обращения граждан в различные органы власти по данной теме связаны с выгребными ямами, которые постоянно переполняются жидкими бытовыми отходами и создают угрозу экологической обстановке.

Напомним, минувшим летом местные жители начали жаловаться на загрязнение Масловского затона. Водоем в конце июля окрасился в желто-зеленые тона и стал источать резкий неприятный запах. В заключении санитарных врачей было сказано, что причина данного явления носит исключительно природный характер и связана с метеорологическими условиями. Сторонних химических веществ в воде обнаружено не было.

Однако жители Масловки уверены, что в экологическом ЧП виноваты не только водоросли и жара, но и местный совхоз, где полностью отсутствует централизованная канализация. Также есть версия, что свои отходы в Тавровку спускают жильцы расположенных неподалеку домов.

В итоге Алексей Гордеев поручил областному ДИЗО и администрации Воронежа ускорить выделение и оформление земельного участка в микрорайоне Масловка, на котором планируется построить очистные сооружения. Предполагается, что возведение объекта должно начаться в 2014 году


Список новостей
вверх
Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним